B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

28 октября 2019 14:31

«Эйр Астана» выполнила первый рейс в аэропорт Домодедово

Автор фото: Артем Каширин

27 октября авиакомпания «Эйр Астана» выполнила первый рейс в аэропорт Домодедово из столицы Казахстана на борту нового комфортабельного самолета Airbus A321LR. Торжественная церемония, посвященная этому событию, прошла 28 октября на территории аэропорта при участии президента «Эйр Астаны» Питера Фостера, директора аэропорта Домодедово Игоря Борисова и представителей посольства Республики Казахстан в России.

Выбор Домодедово в качестве нового базового аэропорта в российской столице стал стратегическим шагом для «Эйр Астаны». Перевозчик является партнером авиакомпании S7, базирующейся в Домодедово, с которой подписано кодшеринговое соглашение. Это позволит пассажирам авиакомпаний путешествовать по комбинированной маршрутной сети, которая включает более 60 направлений «Эйр Астаны» и более 200 внутренних и международных направлений S7. В частности, российские пассажиры могут с удобными стыковками добраться до популярных курортов и городов Юго-Восточной Азии, а также при желании воспользоваться программой «Стоповер» в Нур-Султане и Алматы и разнообразить свою поездку красочными впечатлениями в столице Казахстана. За 2018 год на российских направлениях «Эйр Астана» перевезла более 590 тысяч пассажиров, большая часть которых путешествовала между двумя столицами, а по программе «Стоповер» в Нур-Султане в 2018 году остановились 17 тысяч человек. Всего с момента запуска программы в 2013 году ей воспользовались более 50 тысяч человек.

«Air Astana отличается высоким уровнем сервиса и операционной надёжностью. Россия – это приоритетный для нас рынок. Впервые мы в Air Astana задумались о переводе рейсов в Домодедово ещё в 2008 году, и нам потребовалось 11 лет, чтобы реализовать эту идею. Аэропорт обладает отличной инфраструктурой, удобным транспортным сообщением и дружелюбным менеджментом, который всегда открыт к сотрудничеству. Ключевым фактором, повлиявшим на решение перевести рейсы сюда, стало кодшеринговое соглашение с S7. У нас подписано много кодшеринговых соглашений по всему миру, но, учитывая, что Россия – второй по важности рынок после Казахстана, это решение имело фундаментальное значение для дальнейшего развития Air Astana», – отметил Питер Фостер, президент авиакомпании «Эйр Астана», на торжественной церемонии.

«Мы рады представить пассажирам «Эйр Астаны» обновленную инфраструктуру аэропорта Домодедово: за последнее время мы существенно расширили единый аэровокзал, в рамках которого так удобно совершать пересадки с одного рейса на другой, построили новый паркинг с крытым переходом в терминал, усовершенствовали транспортную доступность аэропорта. Все это в совокупности с современными технологичными сервисами сделает путешествие через Домодедово приятным и комфортным», – сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Пассажирам, путешествующим в Москву с 27 октября по 31 декабря 2019 года, авиакомпания «Эйр Астана» также предоставляет бесплатный проезд на аэроэкспрессе из аэропорта в центр Москвы (Павелецкий вокзал).

«Эйр Астана» начала полеты в Москву из главных городов Казахстана в сентябре 2002 года, и в настоящее время выполняет 11 еженедельных рейсов по маршруту Нур-Султан–Москва-Нур-Султан и 14 еженедельных рейсов по маршруту Алматы-Москва-Алматы.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

«Эйр Астана» является совместным предприятием ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%). Авиакомпания начала регулярные полеты 15 мая 2002 года. Маршрутная сеть включает более 60 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов Boeing 767/757, Airbus 320/320neo, A321/321neo, A321LR и Embraer 190/190-E2. На сегодняшний день средний возраст самолетов перевозчика составляет порядка 7 лет, что делает авиапарк «Эйр Астаны» одним из самых молодых в мире.

Все новости