B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

03 декабря 2018

Аэропорт Домодедово и Etihad Airways отмечают 10 лет сотрудничества

03 декабря 2018 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово и национальный перевозчик ОАЭ отмечают юбилей сотрудничества. Десять лет назад авиакомпания Etihad Airways открыла регулярное авиасообщение между Москвой и Абу-Даби.

За это время возможностью путешествовать с комфортом в столицу Арабских Эмиратов воспользовались более 980 тыс. пассажиров воздушной гавани, было совершено около 8,5 тыс. взлетно-посадочных операций. Перевозчик предлагает премиальное качество обслуживания, отмеченное пятью звёздами в авторитетном рейтинге консалтинговой компании Skytrax.

«Десятилетие полетов Etihad Airways в Домодедово – это значимая дата, которая подтверждает надежность партнерских отношений. Ежегодно направление становится все популярнее: среднегодовой рост пассажиропотока авиакомпании в Домодедово с 2009 по 2017 год составил 9%. Успешное сотрудничество национального перевозчика ОАЭ и аэропорта способствует дальнейшему развитию авиасообщения между двумя государствами», – сказал директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

По итогам 2017 г. трафик превысил 105 тыс. человек, что на 4% больше, чем в 2016 г. За 10 месяцев 2018 г. перевезено более 89 тыс. пассажиров, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для многих перелет из Домодедово в Абу-Даби является лишь началом пути: популярность направления обусловлена широкими возможностями трансфера, которые открывают маршруты по всему миру.

Абу-Даби является уникальным направлением Домодедово в Московском авиационном узле (МАУ), а Etihad Airways – единственным регулярным перевозчиком на данном маршруте.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости