B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

20 апреля 2021 12:07

Аэропорт Домодедово начал выдавать Паспорт Вакцинации по стандартам ВОЗ

Московский аэропорт Домодедово начал выдавать Паспорт Вакцинации – документ о прививке от COVID-19 по стандартам Всемирной организации здравоохранения. Это Международное свидетельство о вакцинации и профилактике.

С марта воздушная гавань первой среди аэропортов России начала предоставлять Сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19 на русском, английском, немецком и французском языках. С сегодняшнего дня в медико-санитарной части Домодедово также можно получить новый тип документа – Паспорт Вакцинации, который заполняется на русском и английском языках.

«Часто летающим путешественникам больше подойдет Паспорт Вакцинации, куда можно внести данные о всех прививках, не только от коронавируса. Этот документ является уже привычным для иностранных государств»,рассказал главный врач Московского аэропорта Домодедово Сергей Махнев.

Для получения документов необходимо лично обратиться в медпункт, предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале государственных услуг РФ, а также российский и заграничный паспорта.

На территории аэропорта также работает пункт вакцинации от COVID-19. Сделать бесплатную прививку можно без предварительной записи по будням с 9:00 до 16:00* в зоне прилёта российских авиалиний на втором этаже пассажирского терминала.

Список документов для посещения конкретных стран необходимо уточнять у авиаперевозчиков.

*указано московское время

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Международное свидетельство о вакцинации и профилактике – это документ ВОЗ, который был разработан в 1969 г. в соответствии с Международными медико-санитарными правилами для внесения данных о вакцинации против желтой лихорадки.

Все новости