B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

08 мая 2020 09:38

Аэропорт Домодедово организовал интерактивную выставку в честь 75-летия Победы

К юбилею Победы Московский аэропорт Домодедово открыл «Зеркало Войны» - интерактивный онлайн-проект, посвященный ветеранам аэропорта, которые принимали участие в Великой Отечественной Войне.

«Для нас важно сохранить память о сотрудниках аэропорта, которые вписали свое имя в историю страны. Пользователи смогут найти на странице выставки фотографии ветеранов и описание их военных и трудовых заслуг. Мы помним подвиг героев, гордимся их мужеством, рассказываем об этом пассажирам и гостям воздушной гавани», - прокомментировала PR-директор аэропорта Дарья Коршунова.

«Зеркало Войны» повествует о многих выдающихся сотрудниках аэропорта. Среди них – Николай Иванович Шалыгин. Он родился в 1922 году, а в мае 1942 года был направлен на Закавказский фронт, где воевал в должности командира взвода звуковой разведки артиллерийского дивизиона. В октябре 1944 г. был переведен на Ленинградский фронт, окончание войны встретил в Латвии. В 1974 г. Николай Иванович пришёл на работу в Домодедовский отряд Военной охраны аэропорта. Стоял у истоков создания пропускной системы в Московском аэропорту Домодедово. Общий трудовой стаж составляет 55 лет.

Валентина Георгиевна Янковская родилась в 1926 году, с 1943 по 1945 гг. в звании лейтенанта служила в разведке действующей армии. Начала трудовой путь в Домодедовском производственном объединении гражданской авиации. В 1963 г. была переведена в профилакторий летного состава. С 1964 по 1989 гг. была занята на производственной службе – дежурной по встрече и посадке пассажиров, позже диспетчером службы транзита. Валентина Георгиевна провожала и встречала первых пассажиров аэропорта Домодедово 25 марта 1964 года.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости