B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

15 февраля 2019 14:54

Аэропорт Домодедово подарил вторую жизнь забытым книгам

15 февраля 2019 года, Московская область. Московский аэропорт Домодедово разместил в свободном доступе в зоне вылета книги, оставленные пассажирами в аэровокзале. Теперь они доступны путешественникам для чтения и буккроссинга.

Вещи, забытые в аэровокзале, служба безопасности аэропорта проверяет и доставляет в комнату невостребованного багажа. Срок хранения таких предметов составляет один месяц, потом их, как правило, утилизируют. Однако для книг аэропорт Домодедово сделал исключение. Пассажиры могут не только почитать книгу в зале Priority Pass в ожидании рейса, но и забрать ее с собой или оставить взамен свою.

«Мы дарим книгам вторую жизнь, – прокомментировала PR-директор аэропорта Домодедово Дарья Коршунова. – Через наш аэропорт летают жители многих стран мира, носители разных культур, люди с самыми разнообразными интересами. Поэтому путешественники могут выбрать на полке забытых книг как произведения русских классиков, так и литературу на немецком, испанском, китайском и других языках. Здесь представлены и разные жанры: от книги главы Microsoft Сатьи Наделлы до комиксов Зака Гормана».

Зал Priority Pass – самый востребованный из пяти бизнес-залов, которыми управляет аэропорт Домодедово. В 2018 г. им воспользовались более 280 тысяч человек. Всего в прошлом году бизнес-залы аэропорта посетило рекордное количество пассажиров — почти 600 тысяч, что на 12% выше уровня 2017 г.

Бизнес-залы открыты круглосуточно для пассажиров в зонах вылета внутренних и международных воздушных линий. Воспользоваться их услугами могут все пассажиры вне зависимости от класса обслуживания, выбранного при покупке авиабилета.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Буккроссинг (англ. BookCrossing) — международное общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро, аэропорт) для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать.

Все новости