Русский  |   English  |   Deutsch  |   Espanol  |   العربية  |   简体中文   Версия для слабовидящих

Показать публикации за:

по теме:

Новости

17 августа 2023 10:25

Аэропорт Домодедово расширил зону входного досмотра

Московский аэропорт Домодедово увеличил количество зон досмотра. Теперь пассажирам и гостям воздушной гавани доступны две новые входные группы, которые расположены в Т2 — сегменте пассажирского терминала, предназначенном для обслуживания международных рейсов.

В Т2 внедрена система многоуровневого обслуживания, которая предусматривает разделение пассажирских потоков. Входы и выходы для прибывающих и отправляющихся путешественников находятся на разных уровнях здания аэровокзала и привокзальной площади. Для вылетающих международными рейсами пассажиров наиболее удобна нулевая входная группа, пройдя через которую пассажир сразу оказывается в зоне регистрации Т2. Для тех, кто вернулся из поездки, лучше всего подойдет входная группа, которая располагается рядом с зоной прилета.

Пропускная способность входных групп терминала выросла на 20% за счет увеличения количества каналов досмотра. Теперь пассажиры и гости аэропорта могут воспользоваться 5 входными группами в аэровокзальный комплекс, равномерно распределенными вдоль всего здания. При этом, каждая входная группа оборудована каналами досмотра, количество которых регулируется в зависимости от потока пассажиров.

В Московском аэропорту Домодедово используется новое поколение рентгенотелевизионных интроскопов, которые установлены на пунктах досмотра на входе в здание аэровокзала. Это передовая двухракурсная система для досмотра багажа и ручной клади, которая обладает интеллектуальной программой для автоматизированного определения жидких и твердых взрывчатых веществ.

Контакты пресс-службы Московского аэропорта Домодедово:
Тел.: +7 (495) 795 34 27,+7 (903) 750 34 04

pr@dme.ru
www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова — одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2022 году пассажиропоток составил 21,2 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов — Star Alliance и oneworld.

Все новости