B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

23 ноября 2018

Аэропорты России в 2018 году поставят новый рекорд по внутренним и международным перевозкам

23 ноября 2018 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово пригласил на DME Business Forum более 100 представителей авиационной и туристической отраслей, чтобы обсудить перспективы роста международных и внутренних авиаперевозок.

«Внутренние перевозки в РФ постоянно растут на фоне снижения стоимости перелета, несмотря на экономическую ситуацию. За четыре года пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) увеличился в полтора раза: с 46,3 млн человек в 2014 году до 68,9 млн человек в 2018 году», - рассказал на мероприятии Вячеслав Грушин, директор по авиационному маркетингу аэропорта Домодедово.

Самые высокие среднегодовые темпы роста за последние четыре года демонстрируют традиционные туристические направления Сочи (25,5%) и Симферополь (22,4%), хабы крупных российских перевозчиков Новосибирск (13,4%) и Екатеринбург (12,8%) и Казань, активно развивающая туризм (19,5%).

По словам Грушина, 2018 год станет рекордным для российских аэропортов по уровню пассажиропотока на международных воздушных линиях (МВЛ). Драйвером роста является Турция, которая превысила лучшие докризисные показатели 2014 года. За первые полгода 2018 года пассажиропоток на пляжных направлениях страны составил 3,1 млн человек против 2,7 млн человек за аналогичный период 2014 года. По оценкам аэропорта Домодедово, растет туристический поток в города Западной Европы: за год трафик в Италию увеличился на 14%, в Германию – на 5%, в Испанию и Францию – на 4%. Из популярных зимой направлений наилучший результат демонстрируют Объединенные Арабские Эмираты (рост в 2,5 раза за год), Таиланд (+25%), Вьетнам (25%), Израиль (13%) и Китай (12%).

Всего трафик в МВЛ по итогам 2018 года превысит 67,1 млн авиапутешественников. За 2014 год российские воздушные гавани обслужили в этом сегменте 65,5 млн пассажиров. Тогда высокий результат объяснялся, в частности, доступностью перелетов в Турцию и Египет и более выгодным курсом рубля. 

В свою очередь, начальник отдела программ по пассажирским перевозкам в российском представительстве Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) Владимир Проскурин рассказал участникам форума о перспективных технологиях пассажирского обслуживания. Проведенные ИАТА опросы показали, что 68% путешественников хотели бы иметь возможность самостоятельно сдавать багаж, а 74% пассажиров довольны итогами установки автоматических турникетов в аэропортах. Обе технологии успешно используются в аэропорту Домодедово.

По традиции на деловом форуме Московский аэропорт Домодедово награждает самые пунктуальные авиакомпании. Победителями конкурса «Just in time» за весенне-летний сезон 2018 года стали российские авиакомпании S7, Ямал, Ижавиа и ЮВТ АЭРО и зарубежные Belavia, Qatar Airways, Emirates и Japan Airlines. 

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости