B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

18 сентября 2020 17:00

Эмирейтс возобновила рейсы на Airbus A380 из аэропорта Домодедово

Автор фото: Артем Каширин"

Московский аэропорт Домодедово обслужил первый рейс Эмирейтс на Airbus A380 после возобновления международного авиасообщения между Россией и ОАЭ. Аэропорт организовал торжественную встречу в честь прилета самого большого пассажирского авиалайнера в мире.

«Мы очень рады вновь приветствовать в Москве наш легендарный самолет Эмирейтс А380. Мы продолжаем наблюдать здоровый рост пассажиропотока и рады обслуживать наших клиентов на рейсах из Москвы в Дубай на знаменитом авиалайнере. Двухпалубный самолет все так же популярен среди наших клиентов, предлагая ряд уникальных услуг на борту и сервис мирового уровня. A380 остается символом технических достижений современной авиации и большим успехом Эмирейтс. Мы с нетерпением ждем наших российских клиентов на борту Эмирейтс и возможности предоставить им непревзойденный сервис во время полета в Дубай и по другим направлениям маршрутной сети Эмирейтс», — сказал Вадим Бесперстов, директор Эмирейтс по России и СНГ.

«Прежде всего, мы поздравляем наших пассажиров, которые благодаря решению Эмирейтс смогут вновь подняться на борт А380. Мы уверены, что это уникальная возможность, которая в текущих условиях организации международных полетов обладает значительным потенциалом, чтобы удовлетворить большой спрос на рейсы в Дубай и усилить позитивную динамику нашего сотрудничества с Эмирейтс. Возвращение А380 особенно важно для укрепления уверенности пассажиров в комфортных и безопасных авиаперелетах после ограничений, связанных с COVID-19», — сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово — единственный аэропорт России, который на регулярной основе принимает рейсы Airbus А380. За весь период выполнения рейсов на этом типе воздушного судна аэропорт обслужил более 3,7 тыс. взлетно-посадочных операций и более 1,3 млн пасс.

В 2016 г. воздушная гавань зафиксировала рекорд по количеству пассажиров на одном рейсе — 600 авиапутешественников вылетели рейсом Эмирейтс на Airbus A380 в Дубай.

После частичного возобновления международных полетов авиакомпания Эмирейтс выполняет два еженедельных рейса:

  • По пятницам. Вылет из Дубая в 10:00*. Прилет в Домодедово в 14:25. Обратный рейс: вылет из Домодедово в 17:35. Прилет в Дубай в 22:25
  • По субботам. Вылет из Дубая в 16:15. Прилет в Домодедово в 20:30. Обратный рейс: вылет из Домодедово в 23:20, прилет в Дубай на следующий день в 05:30
Информация по требованиям въезда международных туристов в Дубай доступна по ссылке.

*время вылета и прилета указано по местному времени

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости