B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

29 апреля 2019 16:16

Переход из паркинга и новая входная группа открылись в аэропорту Домодедово

29 апреля 2019 года, Домодедово, Московская область. Московский аэропорт Домодедово открыл пешеходную галерею для перехода из многоуровневого паркинга в терминал. Теперь водители и их пассажиры, оставив машину на крытой парковке, могут пройти в аэропорт, не выходя на улицу.

С третьего уровня паркинга P2* гости аэропорта попадают в здание по остекленному переходу, оборудованному системами освещения, отопления и вентиляции. На входе в терминал они проходят досмотр и попадают в общую зону аэровокзала.

Кроме того, в терминале открылась еще одна входная группа. Она находится на уровне новой эстакады в 30 метрах от зоны посадки и высадки. Этот вход, обозначенный цифрой «0», особенно удобен для пассажиров, которых провожают или встречают на автомобиле, а также для тех, кто вызывает такси к первой линии.

Характеристики новой входной группы:

  • три канала досмотра, пять интроскопов для проверки вещей и багажа;
  • пропускная способность – 1150 человек в час.
С открытием перехода и новой входной группы пропускная способность на входе в аэровокзал выросла на 20%. Это позволит ускорить обслуживание пассажиров и повысит уровень комфорта в пиковые часы.

*Многоуровневый паркинг (P2) вместимостью почти 1,5 тыс. мест введен в эксплуатацию в июне 2018 г. к Чемпионату мира по футболу. Он расположен напротив пассажирского терминала. Попасть в P2 можно с привокзальной площади, не заезжая на эстакаду. В ближайшее время также планируется открыть въезд на паркинг с эстакады.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово – единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Все новости