Русский  |   English  |   Deutsch  |   Espanol  |   العربية  |   简体中文   Версия для слабовидящих

Показать публикации за:

по теме:

Новости

21 июля 2022 17:19

Сочи, Санкт-Петербург, Анталья и Ереван — самые популярные направления у пассажиров аэропорта Домодедово

Автор фото: Александр Никулин

Московский аэропорт Домодедово назвал самые востребованные маршруты у пассажиров воздушной гавани за первое полугодие 2022 года.

На внутренних авиалиниях наиболее популярными городами стали Сочи, Санкт-Петербург, Новосибирск, Минеральные Воды и Екатеринбург. Порядка 14,5 тыс. взлетно-посадочных операций было совершено по этим направлениям за отчетный период.

В сегменте международных перелетов в ТОП-5 вошли: Ташкент, Анталья, Минск, Ош и Ереван — в эти города было выполнено более 6 тыс. рейсов.

Многие авиакомпании-партнеры воздушной гавани в июне увеличили частоту полетов, а также предлагали путешественникам новые возможности для перелетов из аэропорта Домодедово. Так, например, Gulf Air открыла дополнительный рейс в Бахрейн. Air Arabia увеличила частоту полетов из Московского аэропорта Домодедово в Шарджу. Авиакомпания AZAL возобновила регулярные рейсы из DME в Баку. Pegasus Airlines открыла новую полетную программу из DME в Измир. Авиакомпания «Северсталь» открыла прямые рейсы в Ухту из аэропорта Домодедово.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости