B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

02 июня 2014

Солнце, дети и самолеты - только в Домодедово!

1 июня, в День защиты детей, Московский аэропорт Домодедово провел ставший уже традиционным уникальный детский споттинг. В праздничном мероприятии приняли участие дети опытных споттеров: юные любители фотографии и авиации, вооружившись родительскими фотокамерами, несколько часов «охотились» за прилетающими и отправляющимися в полет авиалайнерами.

«Молодежь надо не только развлекать, но и увлекать! Именно такие мероприятия дают детям не только сиюминутную радость, но и интересы на всю жизнь», – рассказывает блогер Дмитрий Рябцев. «Я в первый раз побывал на аэродроме с детьми. Вы себе не представляете, какое это счастье – смотреть, как у ребят горят глаза при виде проезжающих совсем рядом огромных лайнеров».

Московский аэропорт Домодедово ставит перед собой цель передать подрастающему поколению любовь к авиации – воздушная гавань организует для детей споттинги, а также уникальные экскурсии, в рамках которых дети знакомятся с устройством пассажирского терминала аэропорта и работой аэродромных служб.

Споттерские мероприятия в Домодедово – это гордость аэропорта. Открыв в 2007 для фотографов-любителей авиации возможность официального проведения съемок на перроне аэродрома, Московский аэропорт Домодедово дал начало развитию этого вида хобби в России. Сегодня официальные споттинги регулярно проводятся не только в Домодедово, но и в других аэропортах страны, а количество любителей авиационной фотографии постоянно увеличивается. Московский аэропорт Домодедово особо привлекателен для споттеров, благодаря большому количеству российских и международных авиакомпаний-партнеров, а также уникальным условиям для фотографов – организаторы мероприятия всегда идут навстречу пожеланиям споттеров и устраивают оригинальные тематические встречи фотоохотников за самолетами.

Авиационный споттинг – это вид хобби - фотографирование летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Фотографов обычно называют споттерами. Его суть заключается в том, чтобы сфотографировать самолет в самом «выгодном», привлекательном ракурсе и на самом близком расстоянии.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2013 году аэропорт обслужил 30,76 млн. человек. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы и в тройку наиболее динамично развивающихся аэропортов Европы по классификации ACI Europe. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости