B2C| B2B

Показать публикации за:

по теме:

Новости

15 ноября 2021 14:52

В Домодедово рассказали, как можно использовать мусор с пассажирских рейсов

Московский аэропорт Домодедово подготовил подборку курортных направлений, актуальную в период бархатного сезона. Авиакомпании-партнеры воздушной гавани доставят пассажиров к берегам восьми морей, Персидскому и Бенгальскому заливам.

Московский аэропорт Домодедово, ГК «EcoPartners», компания Tetra Pak и ООО «ПК «Вторалюминпродукт» в День вторичной переработки рассказали, как можно использовать отходы с пассажирских рейсов. Из мусора, который остается после выполнения одного полета, можно изготовить 40 метров стреп-ленты, 5 кг нового картона, 55 алюминиевых банок, 2 коробки и 4 чехла для мобильных телефонов.


Специалисты рассчитали, что один пассажир генерирует в полете порядка 80 граммов отходов — снек-боксы, бутылки, приборы, упаковки от сока. Всего на одном рейсе образуется 16 кг мусора, из них 12 кг можно повторно использовать*. После сортировки в аэропорту получается 1,2 кг пластика, 1 кг тетрапака, 1 кг алюминия, 6 кг картона и 3 кг проклеенной бумаги.

«Решение вопроса сортировки и переработки отходов с пассажирских рейсов требует заинтересованности и взаимодействия всех участников авиаотрасли, — рассказала Дарья Коршунова, PR-директор Московского аэропорта Домодедово. — Мы шаг за шагом вместе с нашими партнёрами и авиакомпаниями двигаемся к цели — сокращению объемов мусора, который вывозится на полигоны».

Сейчас в Домодедово организована сортировка мусора, который остается после обслуживания рейсов. Специальное оборудование установлено на Фабрике бортового питания. Картон, пластик, пленку и другие непищевые отходы, относящиеся к вторсырью, собирают отдельно, с помощью пресса делают из них кипы и отправляют на сортировочный пункт для дальнейшей переработки. Их передают на мусороперерабатывающие заводы, где из них изготавливают разнообразную продукцию.

За год Домодедово передал в сортировочный пункт 164 тонны макулатуры и 19 тонн пластика.

*Расчеты произведены при условии выполнения дальнемагистрального рейса, выполненного на Airbus 321, который перевозит 200 пассажиров.

Контакты для СМИ:
Александр Власов
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
www.dme.ru

Группа компаний «EcoPartners» - эксперт в сфере обращения с отходами в России, объединяет несколько бизнес-юнитов, которые обеспечивают всесторонний подход к обращению с отходами: от сбора и переработки отходов до создания новых изделий из переработанных материалов. В группу компаний входит завод по переработке отходов пластиковой упаковки, производитель фандоматов и оборудования для накопления, сортировки и переработки отходов, а также проектный офис реализующий комплексные программы в рамках циклической экономики..

Tetra Pak –мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем безопасные, инновационные и экологичные продукты для миллионов людей в более чем 160 странах. Свыше 25 000 сотрудников работают в компании по всему миру. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ™» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Промышленная компания «Вторалюминпродукт» – крупнейшее экотехнологическое предприятие в Европе по утилизации и переработке электронных, электрических и металлосодержащих отходов, соответствующее принципам экономики замкнутого цикла. Использует ресурсосберегающие технологии и нацелено на максимальное вовлечение отходов во вторичный оборот. Осуществляет в рамках своего производства разработку, внедрение и реализацию инновационных промышленных решений по утилизации и переработке. Входит в состав промышленно-металлургического холдинга полного цикла AKRON HOLDING.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости