Русский  |   English  |   Deutsch  |   Espanol  |   العربية  |   简体中文   Версия для слабовидящих

Показать публикации за:

по теме:

Новости

14 января 2022 12:51

Летом – шляпки, осенью - зонты: что чаще всего забывают в аэропорту Домодедово?

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы комнат невостребованного багажа за 2021 год. В прошлом году пассажиры оставили в аэропорту 30 тысяч чемоданов и 45 тысяч личных предметов. Пассажиры вернулись почти за 60% вещей.

Тенденцию того, что забывают гости аэропорта, можно проследить по временам года. Например, в летний сезон в Домодедово оставили 15 тысяч панам, бейсболок и шляп, а также более 1,5 тысяч солнцезащитных очков. Осенью пассажиры часто расстаются с зонтами, в этом году таких 650 штук. В зимнее время года, согретые теплом терминала, путешественники потеряли порядка 500 перчаток, около 800 шарфов и 2 тысячи шапок.

Вне зависимости от времени года часто забывают ключи, за 12 месяцев – 1500 связок.

Из интересного: в прошлом году в аэропорту обнаружили сумку для доставки продуктов известного ритейлера, биотуалет, кубок с детского международного турнира, картину, гладильную доску и детскую игрушку «лошадь-качалку».

В случае потери личных вещей необходимо обращаться в комнаты невостребованного багажа воздушной гавани, специалисты сориентируют и помогут вернуть любимые предметы.

Контакты для СМИ:
Тел.: +7 (495) 795 34 27
pr@dme.ru
http://www.dme.ru

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова – одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Все новости